Política de privacidad de Asociación de familiares de enfermos de Alzheimer y otras demencias de Lugo (Afalu)

AVISO LEGAL

ASOCIACION DE FAMILIARES DE ENFERMOS DE ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS DE LUGO (AFALU), en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

– Su denominación social es ASOCIACION DE FAMILIARES DE ENFERMOS DE ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS DE LUGO (AFALU).
– Su NIF es G27285980.
– Su domicilio se ubica en Avenida Infanta Elena-Casa Clara Campo Amor, 11, 27003, Lugo (Lugo) España.
– Su teléfono de contacto es 982210381.
– Está inscrita en el Registro Único de Entidades de Servicios Sociales de la Xunta de Galicia con el nº E-1648.
– Dispone de la siguiente dirección de correo electrónico de contacto afalu@afalu.org.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los datos personales vinculados a esta página web respetan las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás legislación vigente en materia de protección de datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento?

ASOCIACION DE FAMILIARES DE ENFERMOS DE ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS DE LUGO (AFALU).
NIF: G27285980.
Dirección: Avenida Infanta Elena- Casa Clara Campo Amor, 11, 27003, Lugo (Lugo) España.
Teléfono: 982210381 / 982263838.
Correo electrónico: afalu@afalu.org.
Delegado de protección de datos: coordinacion@afalu.org.

¿Cuál es la finalidad y base de legitimación para el tratamiento de sus datos y durante cuánto tiempo los conservamos?

1. Datos de las personas que contactan a través de los medios indicados en el apartado de «Contacto». Tratamos sus datos para atender sus solicitudes de información, dudas, consultas, sugerencias o quejas. Podemos tratar sus datos con esta finalidad porque tenemos un interés legítimo en atender a las comunicaciones necesarias para llevar a cabo nuestra actividad y los conservaremos mientras subsista.
2. Datos de las personas que envían su currículum a través del apartado de «Envíanos tu Currículum». Tratamos sus datos para gestionar su participación en los procesos de selección que podamos llegar a organizar en un futuro. Podemos tratar sus datos con esta finalidad porque nos ha dado su consentimiento al presentar su autocandidatura y los conservaremos durante un plazo máximo de un año.
3. Datos de las personas que se dan de alta como socio a través del apartado de «Hazte Socio». Tratamos sus datos con las siguientes finalidades:
3.1 Gestión de los derechos y obligaciones, participación en Asambleas Generales y otros aspectos legales y administrativos derivados de la condición de socio. Podemos tratar sus datos con esta finalidad porque existe un contrato, un interés legítimo en su ejecución y una obligación legal establecida en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación y demás legislación aplicable.
3.2 Gestión contable. Podemos tratar sus datos con esta finalidad porque existe una obligación legal establecida en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación y demás legislación aplicable.
3.3 Gestión fiscal. Podemos tratar sus datos con esta finalidad porque existe una obligación legal establecida en la Ley General Tributaria 58/2003 y demás legislación aplicable.
3.4 Promoción de la actividad (envío de información sobre las actividades y eventos que organiza la Asociación). Podemos tratar sus datos con esta finalidad porque tenemos un interés legítimo en hacerle participe de nuestros avances y progresos.
Sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para alcanzar las finalidades indicadas y, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción más amplio de conformidad con la legislación aplicable.

¿Es obligatorio que nos facilite sus datos?

Los datos de las personas que se dan de alta como socios son obligatorios, sin ellos no se podrá llegar a formalizar la relación.

¿A quiénes se comunicarán sus datos?

1. Los datos de las personas que contactan a través de los distintos medios de contacto y los de las personas que envían su currículum no se cederán a terceros. Se comunicarán a nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.

2. Los datos de las personas que se dan de alta como socios se podrán comunicar:

a) A la Administración Tributaria los datos que sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales.
b) A las entidades bancarias los datos que sean necesarios para realizar los ingresos y pagos bancarios derivados de la relación contractual.
c) A Notarías y Registros Públicos.
d) Al resto de socios en los supuestos establecidos legal y estatutariamente.
e) A compañías aseguradoras y reaseguradoras, corredurías de seguros y reaseguros, abogados, procuradores, Juzgados y Tribunales, los datos que sean necesarios para el cobro/abono de indemnizaciones o para la atención, el ejercicio o defensa de reclamaciones.
f) A nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.

¿Se realizarán transferencias de sus datos a terceros países?

No se van a realizar Transferencias Internacionales de sus datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

– Acceso: derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales suyos o no, a saber, cuáles son, para que se usan, cuanto tiempo se van a guardar, el origen de los mismos y si se han comunicado o se van a comunicar a un tercero.
– Rectificación: derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos y a que se completen los datos personales incompletos.
– Supresión: derecho a solicitar la supresión de los datos de carácter personal cuando sean inadecuados, excesivos o ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, incluido el derecho al olvido.
– Oposición: derecho a oponerse, en determinadas circunstancias, a que se realice el tratamiento de sus datos personales o a solicitar que se cese en el tratamiento.
– Limitación del Tratamiento: derecho a solicitar, en las circunstancias establecidas legalmente, que no se traten sus datos más allá de la mera conservación de los mismos.
– Portabilidad: derecho a recibir los datos de carácter personal en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

¿Tiene la posibilidad de retirar su consentimiento?

En caso de que la base de legitimación para el tratamiento de sus datos sea su consentimiento tiene derecho a retirarlo en cualquier momento. Si lo hace no se verán afectados los tratamientos de datos que se hayan podido realizar con anterioridad.

¿Dónde podrá ejercitar sus derechos?

El ejercicio de derechos deberá efectuarse por escrito, dirigiéndose a Avenida Infanta Elena- Casa Clara Campo Amor, 11, 27003, Lugo (Lugo) España o al correo electrónico afalu@afalu.org. Ponemos a su disposición modelos para su ejercicio, que pueden obtenerse en la dirección o a través del correo electrónico indicado anteriormente. Para más información: www.agpd.es.

¿Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control?

En caso de que no se hayan respetado sus derechos puede presentar una reclamación dirigiéndose por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos sita en la calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob. En ambos casos, deberá acompañar la documentación pertinente.