Política de privacidad de Asociación de familiares de enfermos de Alzheimer y otras demencias de Lugo (Afalu)

AVISO LEGAL

ASOCIACION DE FAMILIARES DE ENFERMOS DE ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS DE LUGO (AFALU), en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

– Su denominación social es ASOCIACION DE FAMILIARES DE ENFERMOS DE ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS DE LUGO (AFALU).

– Su NIF es G27285980.

– Su domicilio se ubica en Avenida Infanta Elena- Casa Clara Campo Amor, 11, 27003, Lugo.

– Su teléfono de contacto es 982210381 / 982263838.

– Está inscrita en el Registro de Asociaciones RUEPSS E-1648

– Dispone de la siguiente dirección de correo electrónico de contacto afalu@afalu.org. 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los datos personales vinculados a esta página web respetan las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás legislación vigente en materia de protección de datos.

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

ASOCIACION DE FAMILIARES DE ENFERMOS DE ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS DE LUGO (AFALU)

NIF: G27285980

Dirección: Avenida Infanta Elena- Casa Clara Campo Amor, 11, 27003, Lugo

Teléfono: 982210381/982263838

Correo electrónico: afalu@afalu.org

Delegado de protección de datos: coordinacion@afalu.org

¿Cuál es la finalidad y legitimación con las que tratamos sus datos y durante cuánto tiempo los conservamos?

De acuerdo con las distintas secciones de nuestra página web, la finalidad, legitimación y tiempo de conservación de sus datos sería el siguiente:

  1. Datos de las personas que contactan a través de los medios indicados en el apartado de «Contacto». Tratamos sus datos con la finalidad de atender sus solicitudes de información, dudas, consultas, sugerencias o quejas. Podemos tratar sus datos porque tenemos un interés legítimo en atender a las comunicaciones necesarias para llevar a cabo nuestra actividad y los conservaremos durante el tiempo necesario para ello y/o hasta que nos solicite su supresión.
  2. Datos de las personas que facilitan su currículum a través del apartado de «Envíanos tu Currículum». Tratamos sus datos con la finalidad de gestionar su participación en los procesos de selección que podamos llegar a organizar en un futuro. Podemos tratar sus datos porque nos ha dado su consentimiento explícito y los conservaremos durante un plazo máximo de dos años, salvo que con anterioridad nos solicite su supresión.
  3. Datos de las personas que se dan de alta como socios a través del apartado de «Hazte Socio». Tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

3.1 Gestión de la relación como socio. Tratamos sus datos para gestionar sus derechos y obligaciones, la participación en Asambleas, así como otros aspectos legales y administrativos derivados de la condición de socio. Podemos tratar sus datos porque existe una relación contractual y una obligación legal establecida en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación y demás legislación aplicable.

3.2 Gestión contable. Tratamos sus datos con esta finalidad porque existe una obligación legal establecida en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación y demás legislación aplicable.

3.3 Gestión fiscal. Tratamos sus datos con esta finalidad porque existe una obligación legal establecida en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria y demás legislación aplicable.

Sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para alcanzar cada una de las finalidades y, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción más amplio, de conformidad con la legislación aplicable

¿Es obligatorio que nos facilite sus datos?

La comunicación de los datos es un requisito previo sin el que no podremos atenderle, gestionar su currículum o su alta como socio.

¿A quiénes se comunicarán sus datos?

  1. Los datos facilitados a través de los medios indicados en el apartado de «Contacto» y los facilitados a través del apartado de «Envíanos tu Currículum» podrán ser comunicados a nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.
  2. Los datos facilitados a través del apartado de «Hazte Socio»:

a.- A la Administración Tributaria, los datos que sean necesarios, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales con dicha Administración.

b.- A las entidades bancarias que el socio indique, para la adecuada gestión de la relación jurídica, los datos que sean necesarios con el fin de realizar los ingresos y pagos bancarios.

c.- A notarías.

d.- En base a una obligación legal, a registros públicos.

e.- A compañías aseguradoras, procuradores, abogados, Juzgados y Tribunales, los datos que sean necesarios para el cobro/abono de indemnizaciones o para la atención, el ejercicio o defensa de reclamaciones.

f.- A nuestros encargados de tratamiento cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios contratados a los mismos.

¿Se realizarán transferencias de sus datos a terceros países?

No se van a realizar transferencias internacionales de sus datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

– Acceso: derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales suyos o no, a saber, cuáles son, para que se usan, cuanto tiempo se van a guardar, el origen de los mismos y si se han comunicado o se van a comunicar a un tercero.

– Rectificación: derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos y a que se completen los datos personales incompletos.

– Supresión: derecho a solicitar la supresión de los datos de carácter personal cuando sean inadecuados, excesivos o ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, incluido el derecho al olvido.

– Oposición: derecho a oponerse, en determinadas circunstancias, a que se realice el tratamiento de sus datos personales o a solicitar que se cese en el tratamiento.

– Limitación del Tratamiento: derecho a solicitar, en las circunstancias establecidas legalmente, que no se traten sus datos más allá de la mera conservación de los mismos.

– Portabilidad: derecho a recibir los datos de carácter personal en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

¿Tiene la posibilidad de retirar su consentimiento?

En caso de que legitimación para el tratamiento de sus datos sea su consentimiento, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento. Si lo retira, los tratamientos de datos que se hayan podido realizar antes continuarán siendo válidos.

¿Dónde podrá ejercitar sus derechos?

El ejercicio de derechos deberá efectuarse por escrito adjuntando fotocopia de su documento identificativo, y dirigiéndose a la dirección o al correo electrónico indicado al inicio de esta Política. Ponemos a su disposición modelos para su ejercicio, que pueden obtenerse en nuestras instalaciones o través de la dirección de correo electrónico indicada anteriormente. Para más información: www.agpd.es.

¿Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control?

En el caso de que no se hayan respetado sus derechos puede presentar una reclamación dirigiéndose por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos sita en la calle Jorge Juan, 6-28001-Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob. En ambos casos, deberá acompañar la documentación pertinente.